Ini Lokasi Titik Genangan Banjir Lintas Calang-Meulaboh di Jalan Nasional

Rabu, 09 November 2016 Pemerintahan

Oleh dishub_acehjaya

CALANG – Genanganan banjir diatas badan jalan Nasional lintas Calang-Meulaboh Selasa (8/11/2016) saat ini ada enam titik.
Genangan tersebut masing-masing terdapat di Desa Tanoh Manyang, Gampong Baro, Paya Baro dan Cot Trap, Kecamatan Teunom, Aceh Jaya.
Sementara berikutnya terdapat di Teupin Perayu dan Peribu, Kecamatan Arongan Lambalek, Aceh Barat.

Sementara lokasi terparah terdapat di Gampong Baro yang hingga malam tadi belum ada kendaraan yang bisa melintasi genangan air di atas badan jalan tersebut.

Sedangkan pada titik banjir lainnya masih dapat diterobos, karena ketinggian air dibawah 50 cm. Akibat banjir tersebut, puluhan kendaraan menumpuk di Gampong Baro dan Keude Teunom menunggu hingga air surut, dan sebagian lainnya lebih memilih balik arah, karena tak memungkinkan melintas di daerah itu.
“Menjelang tengah malam, kendaraan belum bisa melintas di Gampong Baro, akibat ketinggian air masih diatas satu meter di badan jalan,” lapor Camat Teunom, Aceh Jaya Abdul Azis yang masih berada di lokasi banjir. (*)

Penulis: Sa'dul Bahri
Editor: Yusmadi